Узнай, как приготовить самые вкусные картофельные зразы с грибной начинкой.
Ингредиенты
- Для теста::
- картофель: 6-8 шт.
- яйцо: 1 шт.
- мука: 1.5 — 2 ст.л.
- сливочное масло: 20 г
- соль: по вкусу
- Для начинки::
- лук: 1 шт.
- шампиньоны: 500-600 г
- растительное масло: для обжаривания
- соль, перец: по вкусу
1. Отваренный в подсоленной воде и очищенный картофель размять в пюре.
2. Добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть. Когда картофельное пюре будет едва теплым, добавить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и снова перемешать до однородности.
3. Измельченный лук обжарить до прозрачного цвета на сковороде, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить до готовности.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Отделить часть теста, скатать ее в валик и разрезать ее на одинаковые части. Сформировать из них лепешки, на середину выложить начинку, защипать края и сформировать зразы.
5. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать картофельные зразы, посыпав рубленой зеленью.