Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов

Картофельные зразы с начинкой из шампиньоновУзнай, как приготовить самые вкусные картофельные зразы с грибной начинкой.

Ингредиенты
  • Для теста::
  • картофель: 6-8 шт.
  • яйцо: 1 шт.
  • мука: 1.5 — 2 ст.л.
  • сливочное масло: 20 г
  • соль: по вкусу
  • Для начинки::
  • лук: 1 шт.
  • шампиньоны: 500-600 г
  • растительное масло: для обжаривания
  • соль, перец: по вкусу

Время приготовления: 60 мин | Количество порций: 4-6 порции

1. Отваренный в подсоленной воде и очищенный картофель размять в пюре. 

2. Добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть. Когда картофельное пюре будет едва теплым, добавить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и снова перемешать до однородности.

3. Измельченный лук обжарить до прозрачного цвета на сковороде, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить до готовности.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Отделить часть теста, скатать ее в валик и разрезать ее на одинаковые части. Сформировать из них лепешки, на середину выложить начинку, защипать края и сформировать зразы.

5. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать картофельные зразы, посыпав рубленой зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Домашний сыр: рецепт приготовления

Если ты любишь сыр, попробуй приготовить его самостоятельно. Результат тебя обязательно порадует....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *