Кастилькая похлёбка

Кастилькая похлёбка

Кастильская похлебка – идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!

Описание приготовления:

Кастильская похлебка, известная в Испании (а именно оттуда она родом) как potaje castellano, имеет 3 обязательных ингредиента – копчености, сухарики и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Многие хозяйки любят добавлять в такой суп нут и чечевицу, делая его еще более сытным и густым. Некоторые кулинары кладут в похлебку сладкий перец, который придает дополнительного аромата (который и без того просто волшебный благодаря чесноку). Я хочу предложить вам классический вариант, как приготовить кастильскую похлебку. Этот рецепт мне нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • Копченая головизна — 150 Грамм
  • Хлеб — 150 Грамм
  • Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1 Литр
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Кастилькая похлёбка»

Кастилькая похлёбка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны.
Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.

Кастилькая похлёбка
Копчености нарежьте тонкой соломкой.

Кастилькая похлёбка
Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).

Кастилькая похлёбка
В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.

Кастилькая похлёбка
Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.

Кастилькая похлёбка
Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.

Кастилькая похлёбка
Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.

Кастилькая похлёбка
Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).

Кастилькая похлёбка
Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Кастилькая похлёбка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Десерт «Нашествие клубничных Снеговиков»

Ингредиенты Клубника крупная — 10 шт. Творог — 100 гр. Сметана густая...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *