Кексы с черникой: классический рецепт

Что приготовить из черники, если хочется разнообрзить стол? Давай приготовим кексы с черникой. Тем более, июль — то время, когда вкусные ягоды просто переполняют полки в магазинах и продаются на каждом шагу. делится с тобой рецептом.

Классический рецепт кексов с черникой

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить пирог с черникой, тебе понадобятся:

  • мука — 180 г,
  • яйца — 2 шт,
  • молоко — 110 мл,
  • сливочное масло — 60 г,
  • сахар — 50 г,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • черника — 100 г.

Кексы с черникой © depositphotos.com

Приготовление:

  • Вымой и высуши чернику. Если готовишь кексы из замороженных ягод, то предварительно их разморозь, слей сок, а чернику обсуши.
  • Растопи и остуди сливочное масло. Его температура должна быть равна температуре тела.
  • Взбей яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
  • Просей муку вместе с разрыхлителем в другой емкости. Добавь сахар, ванильный сахар и перемешай.
  • Добавь муку с сахаром и разрыхлителем к яично-молочной смеси и перемешай все.
  • Добавь в тесто чернику и еще раз все перемешай.
  • Разложи тесто по формочкам.
  • Выпекай кексы 25-30 минут в духовке при температуре 190°C.
  • Кстати, мы рассказывали тебе невероятно вкусный рецепт пирога с орехами.

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Брускетта с вялеными томатами и козьим сыром

    Классический рецепт итальянской закуски-антипасто. Подавай ее с бокалом холодного вина. Ингредиенты чибатта:...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *