Кислые щи с грибами

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 Минут

Кислые щи с грибамиДля овощного бульона

  • Вода — 2 литра
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Лук-порей — 1 штука
  • Сельдерей (корень) — 0,5 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Тимьян — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Для кислых щей с грибами

  • Грибы — 400 грамм
  • Капуста квашеная — 3 стакана
  • Картофель — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Чеснок — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сушеные грибы замочите на ночь в холодной воде. Нарежьте овощи для бульона, опустите в кипящую воду, добавьте букет пряных трав. Варите бульон для кислых щей на медленном огне не менее часа-полутора.

  2. Бульон для кислых щей процедите через сито. Этот бульон можно приготовить впрок и заморозить, например в контейнере или в виде кубиков (разлив по специальным формочкам для льда).

  3. Опустите в кипящий бульон для щей грибы и варите до готовности 30-40 минут. Тем временем капусту отожмите, рассол не выливайте. Лук мелко порубите и спассеруйте в масле. Если необходимо, порубите капусту.

  4. В лук положите капусту, обжарьте, потомите, выложите в бульон, варите кислые щи с грибами полчаса на слабом огне. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанный кубиками картофель. По вкусу влейте в кислые щи рассол, добавьте чеснок и зелень.

фото: ТАСС/Вадим Жадько

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *