Классические маффины

Классические маффины

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.

Описание приготовления:

Даже на этом сайте рецептов маффинов — несколько десятков, однако все они — лишь вариации классического рецепта маффинов. Классические маффины готовятся так и только так. Попробуйте классические маффины и вы — узнаете настоящий вкус этого десерта 🙂

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 Грамм
  • Молоко — 240 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Лайм (или лимон) — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Классические маффины»

Классические маффины
Смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.

Классические маффины
В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика.

Классические маффины
Смешиваем мучную и молочную смеси.

Классические маффины
Перемешиваем до однородности.

Классические маффины
Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.

Классические маффины
Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми — значит, готово.

Классические маффины
Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой — для красоты.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Говядина с кабачками и картошкой

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *