Классический рецепт торта Птичье молоко

Классический рецепт торта Птичье молокоРецепт любимого с детства торта с нежным суфле и шоколадной глазурью.

Ингредиенты
  • мука: 150 г
  • белки : 60 г
  • сахар: 350 г
  • сгущенное молоко: 100 г
  • лимонная кислота: 0.5 ч.л.
  • яйца: 2 шт.
  • ванильный экстракт: 2 мл
  • агар-агар: 4 г
  • сливочное масло: 200 г
  • Для глазури::
  • шоколад: 100 г
  • сливочное масло: 50 г

Время приготовления: более 180 мин | Количество порций: 12 порции

1. Агар замочить в воде на несколько часов.

2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

3. Масло взбить с сахаром (100 грамм от общего количества), добавить яйца, ваниль. Продолжать взбивать до полного растворения сахара.

4. Добавить муку и замесить тесто.

5. Разделить тесто на две части, распределить в виде круга по пергаменту и печь при 220 С в течении 10 минут.

6. Взбить масло, ваниль и сгущенное молоко в крем.

7. Воду с агаром довести до кипения. Тщательно размешивая, кипятить 1 минуту.

8. Всыпать сахар и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до появления белой пены, снять с огня и слегка остудить.

9. Взбить охлажденные белки в большой миске до появления устойчивых пиков, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 3 минуты.

10. Помешивая, влить в белки сахарный сироп тонкой струйкой. Затем взбивать до плотности.

11. Добавить в белковую смесь масло со сгущенкой, взбить до однородности на низкой скорости. 

12. Застелить разъемную форму пищевой пленкой вместе с бортиками.

13. Выложить корж, вылить половину суфле, положить сверху еще один корж и залить суфле.

14. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

15 . Растопить шоколад с маслом и вылить глазурь на торт. 

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Ингредиенты Лаваш — 1 шт. Корейская морковь — 100 гр. Яйца —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *