Клубничный пирог: домашний рецепт

Клубничный пирог по простому рецепту от – подходящий вариант весеннего десерта, если тебе захотелось пофантазировать на клубничную тему. Предлагаем тебе испечь домашний пирог клубничный в виде плетенки. Это и вкусно, и просто, и нарядно.

Такой клубничный пирог получается ароматным и легким и обычно нравится всем. Кстати, его можно готовить и с другими ягодами. А еще такой пирог по предложенному рецепту можно делать с замороженной клубникой, если вдруг ты пропустила клубничный сезон.

Клубничный пирог – ингредиенты:

  • 300 г клубники,
  • 4 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 250 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Клубничный пирог – рецепт приготовления:

  • Отложи 2 ст. ложки сахара для заливки. Остальной сахар взбей со сливочным маслом и 3-мя яйцами.
  • Продолжая взбивать, добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
  • Небольшую часть теста порежь на полоски для украшения. Остальное тесто выложи в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разровняй по ней.
  • Клубнику помой, обсуши, удали хвостики и разрежь на 4 части.
  • Выложи клубнику на тесто, слегка придавливая в него. Сверху укрась переплетенными полосками теста.
  • Отправляй клубничный пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  • Пока клубничный пирог выпекается, приготовь для него заливку. Взбей сахар, яйцо и молоко.
  • Через полчаса достань клубничный пирог из духовки, залей его яичной смесью и снова отправь в духовку на 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить клубничный пирог со сметаной. Подробнее читай по ссылке.

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Суп с крабовыми палочками на кефире

    Ингредиенты кефир 1 стакан крабовые палочки 100 гр. огурец 1 шт. зелёный...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *