Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

Ваши детки любят сладкие напитки? Я для своей кнопки всегда делаю различные фруктовые компотики на любой вкус! Сегодняшний мой рецепт понравится всем детишкам без исключения! Смотрите!

Описание приготовления:

Лето — время подумать о заготовочках на зиму. Закатывать такие компотики вовсе не сложно, надо лишь потратить немного времени на обработку фруктов и стерилизацию баночек. А зимой наслаждаться своими труда.
Итак, смотрите, как приготовить компот из абрикосов и апельсинов на зиму. Удачи!

Ингредиенты:

  • Литровая банка — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Апельсин — 0,5 Штуки
  • Абрикосы — 5-7 Штук (одна треть литровой банки)

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Компот из абрикосов и апельсинов на зиму»

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму
Итак, подготовьте продукты. На каждую литровую банку нужно рассчитать продукты: треть банки абрикосов, половинка апельсина, три столовые ложки сахара. Количество воды индивидуально, сколько войдет в банку. Количество абрикосов тоже может отличаться от моего, ведь размер фруктов разный, главное —наполнить баночку на треть.

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму
Вымойте абрикосы, удалите косточки. У апельсина снимите кожуру, удалите максимально белые пленки. Порежьте красивыми дольками.

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму
Сложите абрикосы и апельсины в банку. Залейте кипятком. Прикройте крышкой и дайте остыть, на это уйдет примерно часик.

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму
Слейте осторожно воду с банки, фрукты оставьте на месте. Добавьте в воду сахар, доведите до кипения и залейте снова этим сиропом фрукты. Банки закатайте. Заверните в одеяло и оставьте на сутки остывать. После уберите для хранения в прохладное место.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ

Этот вкус нежного творога знаком каждому с детства. Более того запеканка, сдобренная...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *