Компот из крыжовника

Вкуснейший летний напиток – компот из крыжовника.


  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 20 Минут
  • Общее время приготовления: ~30 Минут

Компот из крыжовникаИнгредиенты

  • Крыжовник — 500 грамм
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Вода — 1 грамм
  • Листья мяты — 5 штук

Способ приготовления

  1. Крыжовник до тепловой обработки нужно промыть, осмотреть и удалить перезрелые ягоды, а оставшиеся наколоть булавкой, чтобы они не лопнули при нагревании.

  2. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мяту, влейте воду, доведите до кипения и положите подготовленный крыжовник.

  3. После закипания варите компот на слабом огне 2 минуты, затем снимите с огня и остудите. Перед подачей листики мяты удалите.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Пирог с клубникой: приготовь яркий майский десерт

Пирог с клубникой – замечательное сладкое украшение весеннего стола, наполненное ягодным ароматом...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *