Компот с ревенем и яблоками

Компот с ревенем и яблоками

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить компот с ревенем и яблоками. Только сваренный компот необходимо остудить и дать настояться, чтобы все вкусы подружились и составили ароматный букет. Ревень – ранний овощ, придает напитку приятный кисловатый оттенок, мята – освежающий.

Ингредиенты:

  • Ревень — 120 Грамм
  • Яблоки — 800 Грамм
  • Мята (лист) — 10 Штук
  • Сахар — 70 Грамм
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 10-12

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Компот с ревенем и яблоками»

Компот с ревенем и яблоками
Яблоки, ревень и мяту вымойте.

Компот с ревенем и яблоками
Ревень нарежьте небольшими кусочками по 2-3 см. Яблоки разрежьте на ломтики, удалите сердцевину и семена.

Компот с ревенем и яблоками
Соедините все ингредиенты в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, варите 10 минут на умеренном огне при закрытой крышке. Снимите с огня, дайте остыть и настояться в течение 2-3 часов.

Компот с ревенем и яблоками
Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Весенний суп из спаржи с беконом

Этот простой весенний суп из белой спаржи вкусно есть с хрустящим белым...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *