Оригинальные блинчики со сметаной и рыбой.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 25 Минут
- Мука — 0,5 стакана
- Мука кукурузная — 3 столовых ложки
- Сода гашеная — 0,5 чайных ложки
- Перец кайенский — 0,25 чайных ложки
- Соль — 0,25 чайных ложки
- Пахта — 0,5 стакана
- Яйцо крупное — 1 штука
- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Кукуруза консервированная — 100 грамм
- Сметана — 0,5 стакана
- Лосось копченый ( кусочки) — 24 штуки
- Масло растительное — по вкусу
Способ приготовления
-
Поставьте противень в духовку, разогрейте до 100 градусов. Смешайте муку, соду, соль, перец. Добавьте пахту, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешайте. Выложите измельченные зерна кукурузы, снова перемешайте. Когда все блинчики будут готовы, намажьте сметаной и украсьте ломтиками лосося, цедрой и зеленью.
-
На сковороде, смазанной растительным маслом, испеките мини-блинчики как обычно. Держите их на противне в духовке, чтобы сохранить теплыми, пока печете остальные.
-
Когда все блинчики будут готовы, намажьте сметаной и украсьте ломтиками лосося, цедрой и зеленью.
Смотрите также: блинчики с лососем на праздничный стол.