Кукурузный чаудер (похлебка)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 Минут

Кукурузный чаудер (похлебка)Ингредиенты

  • Кукуруза (початки) — 6 штук
  • Хлеб белый (ломтики) — 4 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Молоко — 3 стакана
  • Креветки королевские очищенные — 450 грамм
  • Лук зеленый — 8 стеблей
  • Приправа для морепродуктов — 1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Перец — 0,5 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Срежьте концы у початков, поставьте по одному в высокую чашу и ножом отделите зерна кукурузы.

  2. В сотейнике без масла подрумяньте кусочки бекона, выньте и обсушите на бумажном полотенце.

  3. В тот же сотейник с оставшимся жиром выложите белую часть лука и картофель, обжарьте 1–3 минуты, посыпьте мукой, жарьте еще 1 минуту. Влейте молоко, посыпьте приправой, тимьяном, посолите, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, варите до готовности картофеля 10–12 минут.

  4. Затем добавьте кукурузу, креветки и зеленую часть лука, варите 2–3 мину- ты. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

  5. Прямо в тарелках посыпьте похлебку кусочками жареного бекона, подавайте.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Как приготовить молочный коктейль?

Молочный коктейль является классическим освежающим американским напитком. Если он приготовлен правильно, то...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *