Кукурузный чаудер (похлебка)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 Минут

Кукурузный чаудер (похлебка)Ингредиенты

  • Кукуруза (початки) — 6 штук
  • Хлеб белый (ломтики) — 4 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Молоко — 3 стакана
  • Креветки королевские очищенные — 450 грамм
  • Лук зеленый — 8 стеблей
  • Приправа для морепродуктов — 1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Перец — 0,5 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Срежьте концы у початков, поставьте по одному в высокую чашу и ножом отделите зерна кукурузы.

  2. В сотейнике без масла подрумяньте кусочки бекона, выньте и обсушите на бумажном полотенце.

  3. В тот же сотейник с оставшимся жиром выложите белую часть лука и картофель, обжарьте 1–3 минуты, посыпьте мукой, жарьте еще 1 минуту. Влейте молоко, посыпьте приправой, тимьяном, посолите, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, варите до готовности картофеля 10–12 минут.

  4. Затем добавьте кукурузу, креветки и зеленую часть лука, варите 2–3 мину- ты. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

  5. Прямо в тарелках посыпьте похлебку кусочками жареного бекона, подавайте.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Домашнее осетинское пиво

Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *