Куриный бульон: секреты приготовления

Cнадобье, способное и согреть после пребывания на прохладном воздухе, и прибавить сил в жару — это горячий ароматный и вкусный куриный бульон.

Куриное мясо содержит небольшое количество жира, поэтому считается диетическим блюдом.

На первый взгляд, сварить куриный бульон не составляет большого труда. Но даже это блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Сегодня tochka.net расскажет вам, дорогие читательницы, как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.

Чтобы куриный бульон принес вам максимум пользы, лучше брать домашнюю курицу — так больше вероятности не попасть на избыток химикатов и антибиотиков в мясе птицы.

Для наваристого куриного бульона лучше брать целую курицу или же мясо на кости, а вот одного филе или грудки будет недостаточно.

Лучше не злоупотреблять ароматными специями, т.к. они перебивают естественный вкус и запах курицы.

Если в результате приготовления вы хотите получить вкусный бульон, то начинайте готовить мясо в холодной воде, а если вам нужно вкусное мясо — то его изначально следует забрасывать в кипяток.

В зависимости от того, как вы собираетесь в дальнейшем использовать куриный бульон — пить свежесваренным или готовить на его основе суп — в него добавляются целые или нарезанные овощи.

Чтобы приготовить куриный бульон, вам понадобится:

300 г курицы (окорочок), 1 луковица, 1 морковь, 1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак), несколько веточек зелени (укроп и петрушка), 2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу, 2 л воды.

Куриный бульон — приготовление:

  • Удалите остатки перьев и внутренностей и тщательно промойте куриное мясо в холодной воде.
  • Срежьте с курицы лишний жир.
  • Почистите и помойте все овощи.
  • Морковь можно оставить целой, а можно фигурно нарезать.
  • Залейте курицу водой, доведите до кипения и снимите пену.
  • Добавьте в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль, специи, доведите до кипения и убавьте огонь.
  • Варите куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой или без нее — главное, чтобы он не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
  • В конце варки добавьте веточки зелени.
  • Готовый куриный бульон процедите. При желании оставьте морковь и зелень.
  • Куриный бульон можно пить как самостоятельное блюдо или же с сухариками.

    Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона можно приготовить суп или соус.

    Приятного аппетита!

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Фриттата с кукурузой и шпинатом

    Ингредиенты Кукуруза консервированная — 380 гр. Лук зеленый Сливки — 120 мл...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *