Cнадобье, способное и согреть после пребывания на прохладном воздухе, и прибавить сил в жару — это горячий ароматный и вкусный куриный бульон.
Куриное мясо содержит небольшое количество жира, поэтому считается диетическим блюдом.
На первый взгляд, сварить куриный бульон не составляет большого труда. Но даже это блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.
Сегодня tochka.net расскажет вам, дорогие читательницы, как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.
Чтобы куриный бульон принес вам максимум пользы, лучше брать домашнюю курицу — так больше вероятности не попасть на избыток химикатов и антибиотиков в мясе птицы.
Для наваристого куриного бульона лучше брать целую курицу или же мясо на кости, а вот одного филе или грудки будет недостаточно.
Лучше не злоупотреблять ароматными специями, т.к. они перебивают естественный вкус и запах курицы.
Если в результате приготовления вы хотите получить вкусный бульон, то начинайте готовить мясо в холодной воде, а если вам нужно вкусное мясо — то его изначально следует забрасывать в кипяток.
В зависимости от того, как вы собираетесь в дальнейшем использовать куриный бульон — пить свежесваренным или готовить на его основе суп — в него добавляются целые или нарезанные овощи.
Чтобы приготовить куриный бульон, вам понадобится:
300 г курицы (окорочок), 1 луковица, 1 морковь, 1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак), несколько веточек зелени (укроп и петрушка), 2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу, 2 л воды.
Куриный бульон — приготовление:
Куриный бульон можно пить как самостоятельное блюдо или же с сухариками.
Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона можно приготовить суп или соус.
Приятного аппетита!
Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!