Куриный суп с тыквой по-тайски

В оригинальном тайском варианте вместо сливок — кокосовое молоко.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 Минут

Куриный суп с тыквой по-тайскиИнгредиенты

  • Курица (филе грудок) — 500 грамм
  • Тыква (мякоть) — 200 грамм
  • Сливки 20% — 200 миллилитров
  • Картофель — 2 штуки
  • Кинза — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель и тыкву очистите, вымойте, нашинкуйте небольшими кубиками.

  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  3. Кинзу тщательно вымойте, мелко порубите.

  4. Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.

  5. Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут.

  6. Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут.

  7. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы.

    СОВЕТ: Вместо сливок добавьте кокосовое молоко, вместо обычного картофеля — сладкий. Получится традиционный тайский вариант блюда.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Горячая закуска из сушеных грибов

Зима является временем сушеных грибов. Данные продукты можно купить в магазинах Вашего...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *