Курица Пикассо — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт курицы Пикассо — для новогоднего стола 2018 то, что вам нужно!


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 Минут
  • Время приготовления: 60 Минут
  • Общее время приготовления: ~120 Минут

Курица Пикассо - пошаговый рецепт с фото - РедактированиеИнгредиенты

  • Куриное филе — 600 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Болгарский перец (разных цветов) — 3 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Зубчики чеснока — 3 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик — 1 штука
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1/2 стакан
  • Сливки — 1/2 стакан

Способ приготовления

  1. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.

  2. Лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок.

  3. Смешать оливковое и сливочное масло, разогреть смесь на сковородке. В масле обжарить куриные грудки до красивого золотистого цвета. Переложить курицу в форме для духовки.

  4. В том же масле по очереди обжарить лук и перец, отправить к курице.

  5. В сковороде протомить чеснок, добавить воду, очищенные от кожицы помидоры, бульонный кубик, специи. Добавте сливки.

  6. Соус держать на огне пять минут, потом залить им курицу и овощи.

  7. Накрыть емкость фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

  8. Достать курицу Пикассо,посыпать сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Курица Пикассо к новогоднему столу 2018 готов!
А какие интересные рецепты с курице вы знаете?
Расскажите нам в комментариях!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Леденцы на палочке

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *