Курица по-пекински

Курица по-пекински

Курица по-пекински — это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.

Описание приготовления:

Курица по-пекински очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в течении 20 минут. Этим отличается вся восточная кухня. Приготовление любых блюд обычно не занимает больше 30 минут. Это очень экономит время. В тоже время, по вкусовым качествам восточная кухня точно не уступает западной.
Готовить курицу по-пекински в домашних условиях станет еще проще если у Вас появится специальная сковородка WOK.
Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Крахмал — 5 Ст. ложек (1 ст. ложка в соус)
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Коричневый сахар — 5 Ст. ложек
  • Рисовый уксус — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Зеленый лук — 1 Штука (пучок)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Курица по-пекински»

Курица по-пекински
Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем.

Курица по-пекински
На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки.

Курица по-пекински
Готовые кусочки промакиваем бумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку.

Курица по-пекински
На терке натираем имбирь.

Курица по-пекински
Натираем цедру двух апельсинов.

Курица по-пекински
Рубим зеленый лук.

Курица по-пекински
В это же время в капельке масла обжариваем мелко нарубленный чеснок и зеленый лук.

Курица по-пекински
Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и готовим соус, пока он не загустеет.

Курица по-пекински
Затем в сковородку закидываем курицу, хорошенько перемешиваем и готово! 🙂

Курица по-пекински
Подаем Курицу по-пикински с отваренным рисом. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Быстрый торт в микроволновке

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *