Курица под шубой со шпротами

Курица под шубой со шпротами звучит весьма экзотично, неправда ли? Я сперва так же отнеслась к салату с подозрением, но получилось на удивление очень вкусно. К тому же, шпроты здесь используются в качестве украшения, и не смешиваются в слоях, так что если кому-то из гостей сочетание не понравится, рыбки всегда можно просто убрать. Но я рекомендую сперва обязательно попробовать!

Ингредиенты

  1. Куриное филе (вареное или печеное) 1 штука
  2. Шпроты несколько штук
  3. Свекла (вареная) 1 штука
  4. Картошка (вареная) 2 штуки
  5. Морковь (вареная) 3 штуки
  6. Лук 1 штука
  7. Майонез 150 грамм
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

  • Порционность

    3-4

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: выкладываем салат слоями.

Курица под шубой со шпротами
Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера и сразу же уложите на дно тарелки для подачи. Можно использовать форму для салатов или высокую прозрачную салатницу, чтобы красивые слои было видно.
Курица под шубой со шпротами
Смажьте курицу майонезом. Солить не нужно, вы и так, наверняка, солили ее во время приготовления.
Курица под шубой со шпротами
Морковь, свеклу и картофель натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте (если он очень острый, обдайте кипятком).
Слои укладывайте в следующем порядке: картофель (посолить, добавить майонез), морковь (посолить, смазать майонезом), лук и свекла сверху. Свеклу можно не солить.

Шаг 2: добавляем шпроты.

Курица под шубой со шпротами
Выберите крупные и красивые шпроты, выложите их на самый верх салата. Для красоты добавьте сверху майонез и зелень по желанию.
Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа.

Шаг 3: подаем курицу под шубой со шпротами.

Курица под шубой со шпротами
На удивление, сочетание вкусов очень интересное! Мне понравилось, надеюсь, вы так же оцените.
Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Закуска из лаваша

Ингредиенты Икра мойвы со вкусом копченого лосося — 100 гр. Яйца —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *