Кутья жидкая

Кутья жидкая

Кутью можно готовить по-разному. Это необязательно густая каша с медом, фруктами и орехами. Кутья может быть и жидкой. Я научу вас, как её приготовить.

Описание приготовления:

Жидкую кутью в основном готовят также, как и обычную. За исключением заключительного этапа. Но обо всем по порядку. Сначала сварите кашу из пшеницы в подслащенной воде. Пока она варится, пропустите орехи через мясорубку, а изюм запарьте в кипятке. Готовую кашу смешайте с изюмом, орехами, халвой, медом и половиной сахара. Затем добавьте растертый с сахаром мак. Добавьте в кутью нужное вам количество теплой кипяченой воды, размешайте и подайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 Стакан
  • Мак — 1 Стакан
  • Орехи — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан
  • Халва — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Кипяченая вода — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Кутья жидкая»

Кутья жидкая
Пшеницу сварите в сладкой воде до готовности.

Кутья жидкая
Орехи пропустите через мясорубку.

Кутья жидкая
Изюм промойте и запарьте в кипятке.

Кутья жидкая
Пшеничную кашу смешайте с изюмом, орехами, халвой, медом и половиной сахара.

Кутья жидкая
Мак должен быть заранее замочен в воде на 6-8 часов. Отцедите воду и разотрите его в ступке. Когда начнет выделять «молоко», добавьте оставшийся сахар и еще раз перетрите.

Кутья жидкая
Полученную смесь мака и сахара добавьте в кутью и залейте теплой кипяченой водой, доведя готовое блюдо до нужной вам консистенции. Если любите более жидкую – добавьте больше воды. Размешайте и подайте на стол.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Манник

Простой классический рецепт приготовления манника — вкусного пирога на основе манной крупы,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *