Ленивый чизкейк из творога

Ленивый чизкейк из творогаПростой чизкейк из творога можно подавать на завтрак или на десерт вместе с чашечкой кофе.

Ингредиенты
  • Для основы::
  • сливочное масло: 100 г
  • сахарное печенье: 200 г
  • Для начинки::
  • творог: 1 кг
  • яйца: 2-3 шт.
  • ванильный сахар: 10 г
  • мука: 100 г
  • сахар: 5 ст.л.
  • жирные сливки или сметана: 250 мл
  • тертая цедра одного лимона:

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 6-8 порции

1. Разогреть духовку до 180 С. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

2. Сливочное масло растопить, печенье раскрошить с помощью блендера или скалки. Перемешать печенье и масло. Утрамбовать в форму для выпечки, сформировав пальцами бортики. Поставить в духовку, пока готовится начинка.

3. Хорошо взбить блендером все ингредиенты для начинки, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вылить на основу и выпекать 10 минут.

4. Затем уменьшить температуру до 100 С и готовить в течение часа. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в центре.

5. Остудить пирог до комнатной температуры, затем дать полностью остыть в холодильнике.

6. Подавать чизкейк вместе с любимым вареньем, шоколадным топпингом или карамельным соусом.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Идея для пикника: молодая картошка на гриле

Летом мы часто выезжаем на пикник. Приготовить на углях можно не только...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *