Летний салат из рукколы, персиков и бекона

Летний салат из рукколы, персиков и беконаДля этого оригинального салата подойдут как обычные, так и инжирные персики. Зимой его можно готовить с консервированными персиками.

Ингредиенты
  • персики: 1 шт.
  • сырокопченый бекон: 150 г
  • руккола: 100-125 г
  • фета: 100 г
  • Для заправки::
  • бальзамический уксус: 1 ст.л.
  • лимонный сок: 2 ст.л.
  • сахар : 1 ч.л.
  • оливковое масло: 2 ст.л.
  • соль: щепотка

Время приготовления: 10 мин | Количество порций: 4 порции

1. Ингредиенты для соуса смешать в мисочке и взбить с помощью венчика.

2. На блюдо выложить вымытую и обсушенную рукколу, сверху разложить разрезанные на дольки персики и полоски сырокопченого бекона.

3. Полить салат заправкой, затем посыпать раскрошенной фетой. Подавать вместе с ломтиками багета. 

Совет: бекон можно предварительно обжарить на сухой сковороде до получения румяной корочки. 

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *