Лимбургский флай

Лимбургский флай

Никогда не слышали, как приготовить лимбургский флай? Это просто: песочно-дрожжевое тесто в сочетании со сладкой фруктовой или ягодной начинкой и всего 90 минут приготовления! Попробуйте, это вкусно.

Описание приготовления:

Тесто у этого пирога получается очень необычным, но безумно вкусным: одновременно и песочное, и воздушное дрожжевое. Не поленитесь сделать красивый узор сверху пирога, он делает выпечку праздничной и более аппетитной. В качестве начинки можно использовать не только сладкие ягоды, фрукты, но и творог, твердый сыр и даже фарш. Смородину в данном рецепте можно заменить малиной, клубникой, сливами, яблоками или грушами. Все зависит от вашего вкуса. Для этого пирога подойдет форма диаметром 20-23 см.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Смородина — 300 Грамм
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 2-3 ст. ложки в начинку)
  • Манная крупа — 1 Ст. ложка
  • Крохмал — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Молоко — 125 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Лимбургский флай»

Лимбургский флай
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите массу в крошку.

Лимбургский флай
2. В мерный стакан положите желток и долейте молоко до отметки 125 мл. Размешайте и вылейте жидкие составляющие к сухим. Замесите тесто, оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.

Лимбургский флай
3. Переложите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Отделите 1/3 часть теста для верха пирога, а оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Лимбургский флай
4. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, выложите в нее тесто и сформируйте бортики. Оставьте форму с тестом при комнатной температуре на 20-30 минут.

Лимбургский флай
5. Приготовьте начинку: смородину промойте, слегка просушите и смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите на присыпанное манкой тесто и разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте полоски толщиной 2 см.

Лимбургский флай
6. Украсьте пирог сверху, выложив из теста решетку. По желанию сформируйте из теста цветки и лепестки и также украсьте ими пирог. Смажьте верх пирога слегка взболтанным яйцом.

Лимбургский флай
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Лимбургский флай"

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

!!! ПАСХА творожная заварная Старинный рецепт!

ПАСХА творожная заварная. Старинный рецепт! Опубликуйте рецепт на сайте Cookpad с хэштегом...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *