Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась!

Описание приготовления:

Я оказалась не права, относясь скептически к такому блюду как луковый суп по-французски. В реальности это оказалось очень и очень вкусно. Стоит хоть один раз приготовить, чтоб остаться поклонником этого блюда навсегда. Не зря французская кухня высоко ценится и считается родоначальницей высокой кухни и вообще всех кухонь. Как приготовить луковый суп по-французски, вы теперь знаете.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливки 10% — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Куриный или овощной бульон — 1 Стакан
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Специи и приправы — По вкусу
  • Вино сухое белое или розовое — 150 Миллилитров
  • Багет — 1 Штука

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Луковый суп по-французски»

Луковый суп по-французски
Для приготовления блюда нам нужно взять лук репчатый, сливки, вино белое сухое, муку пшеничную, специи, чеснок, овощной или мясной бульон (можно заменить на кипяченую воду), твердый сыр, багет.

Луковый суп по-французски
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Лук будет томиться, карамелизироваться на сковороде. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно.

Луковый суп по-французски
Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного. Когда масло растопится, добавьте чеснок. Слегка уменьшите огонь, чтоб масло не горело. Масло буквально на глазах растопится и слегка изменит цвет. Добавьте нарезанный лук. Быстро перемешайте его с чесноком и маслом и на маленьком огне томите до мягкости.

Луковый суп по-французски
Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит.

Луковый суп по-французски
Когда вино уварится, в сковороду добавьте 1 ст. ложку муки без горки. Перемешайте.

Луковый суп по-французски
Влейте бульон и размешайте. В самом конце влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я использую набор французских специй.

Луковый суп по-французски
Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Длительное пребывание багета в духовке сделает из него откровенный сухарь. Нам нужно лишь слегка подрумянить кусочек багета.

Луковый суп по-французски
В форму для запекания (это может быть вот такая керамическая штучка или керамическая кастрюлька или просто глубокая толстостенная керамическая миска) влейте немного супа.

Луковый суп по-французски
Натрите на крупной терке твердый сыр.

Луковый суп по-французски
В форму с супом уложите подрумяненные кусочки хлеба.

Луковый суп по-французски
Посыпьте тертым сыром.

Луковый суп по-французски
В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Нам нужно слегка растопить сыр.

Луковый суп по-французски
Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его рубленой зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Пита

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *