Маффины с киноа

Маффины с киноа

Киноа – это рисовая лебеда, которая очень похожа на пшено, богатая белком и аминокислотами. Попробуйте приготовить маффины с киноа и изюмом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. В средней кастрюле довести киноа и 1 стакан воды до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается и киноа не станет нежной, от 11 до 13 минут.
Между тем смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, посыпать мукой и стряхнуть излишек.

В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль, изюм и 2 стакана приготовленной лебеды. Оставшуюся лебеду сохраните для другого использования. Добавить молоко и перемешать. Разделить смесь между 12 отделениями формы для выпекания.

Выпекать от 25 до 30 минут. Дать маффинам остыть в форме 5 минут, затем извлечь на решетку и дать полностью остыть. Хранить маффины в герметичном контейнере до 5 дней.

Ингредиенты:

  • Киноа — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Темно-коричневый сахар — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 5,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука (большое)
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Похожий видеорецепт "Маффины с киноа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Луковый пирог

Вкусным и интересным блюдом является луковый пирог. Его относят к рецептам,, которые...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *