Малиновая панна-котта с бальзамическим укусом

Малиновая панна-котта с бальзамическим укусомЭтот итальянский десерт отлично освежает и витаминизирует. Перед подачей его можно украсить листиками мяты.

Ингредиенты
  • листовой желатин: 10 г
  • жирные сливки: 400 мл
  • молоко: 200 мл
  • сахар: 80 г
  • малина: 300 г
  • Для украшения::
  • малина: 250 г
  • бальзамический уксус: 1 ст.л.
  • сахарная пудра: 2 ст.л.

Время приготовления: больше 180 мин | Количество порций: 3 порции

1. Желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 минут.

2. Соединяем молоко, сливки и сахар, доводим до кипения. Снимаем смесь с огня и остужаем до 70-75 С. Добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения и даем остыть до комнатной температуры.

3. Малину взбиваем блендером, протираем через сито и добавляем в молочно-сливочную смесь, перемешиваем. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

4. Половину малины для украшения разминаем вилкой, добавляем пудру и бальзамический уксус. Даем настояться 1 час.

5. Выкладываем малиновое пюре поверх застывшей панна котты. Затем выкладываем оставшуюся малину и посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Тефтели в мультиварке

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *