Малиновое варенье: секреты приготовления

Варенье из малины любят взрослые и дети. Сегодня  расскажет тебе несколько секретов, которые помогут приготовить самое вкусное в мире малиновое варенье.

Варенье из малины помимо того, что очень вкусное и ароматное, обладает незаменимыми лекарственными свойствами – помогает при простуде и жаре.

Ни одна зима не обходится у нас без малинового варенья. Это поистине самое вкусное лекарство в мире!

Как приготовить ароматное малиновое варенье: рецепт

  • Для начала отсортируй собранные ягоды. Используй в варенье из малины на зиму только цельные, крепкие ягодки, а те, что уже потекли или помялись, отложи в сторону, например, для компота.
  • Малиновое варенье © shutterstock.com

  • Ягоды малины очень нежные, поэтому мыть их как обычные фрукты невозможно. Помести ягодки в дуршлаг и несколько раз погрузи в ведро с водой.
  • Если ты увидела на ягодах личинки малинового жука, то в таком случае погрузи их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, удали.
  • Ягоды помести в таз для варки варенья, засыпь сахарным песком из расчета 1:1 и выдержи в течение трех-четырех часов. Одновременно вари не более 2 кг ягод. Так варенье получится более ароматным.
  • Пенку, которая образуется во время варки, снимай шумовкой или обычной ложкой. Кстати, она очень вкусная, от нее обычно в восторге все детки!
  • Варенье из малины: рецепт на зиму © shutterstock.com

  • Если ты хочешь, чтобы варенье получилось более ароматным, в таком случае вместо воды для варки используй смородиновый сок. Вкус получится сногсшибательный, и так варенье не засахарится.
  • Вари малиновое варенье на небольшом огне в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид.
  • Лучше всего вари малиновое варенье по такой схеме: доводи до кипения, несколько минут выдерживай на небольшом огне, после чего дай выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяй 3-4 раза. Общая продолжительность всех варок при этом не должна превышать получаса.
  • Малиновое варенье © shutterstock.com

  • Как определить что варенье готово? Очень просто: на блюдце капни каплю варенья — если она не растекается, значит, вареньице готово. При этом сироп должен быть прозрачным, и ягоды не должны всплывать.
  • Теперь упаковываем варенье из малины. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить.
  • При этом следи за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.
  •  Приятного аппетита!

     ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт приготовления
    • Пятиминутка из малины

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Мороженое из сока

    Для приготовления мороженого из сока понадобится сок фруктов или ягод. В сезон...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *