Ты любишь манник? Советуем приготовить его с ягодами. В сезон ягод хочется насладиться ими и в свежем, и в вареном виде, и в качестве начинки в разнообразной выпечке.
Сегодня предлагает твоему вниманию манник, рецепт которого содержит свежие сезонные ягоды. Готовится просто и быстро, а вкус — за уши не оттянешь, особенно, если в семье есть сладкоежки!
Ягоды в манник подойдут любые: и смородина, и крыжовник, и вишня, и клубника, и черника. В зависимости от кислоты выбранных ягод ты можешь подсластить манник сахарной пудрой.
Манник на кефире и сметане с ягодами — ингредиенты:
- 250 г ягод (смородина, крыжовник, клубника и др.),
- 160 г манной крупы,
- 200 мл кефира,
- 100 г сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 100 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 100 г муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- щепотка соли.
Манник с ягодной начинкой — приготовление:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить манник с морковью. Рецепт читай по ссылке.
Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!