Манник на кефире: рецепт с ягодной начинкой

Ты любишь манник? Советуем приготовить его с ягодами. В сезон ягод хочется насладиться ими и в свежем, и в вареном виде, и в качестве начинки в разнообразной выпечке.

Сегодня  предлагает твоему вниманию манник, рецепт которого содержит свежие сезонные ягоды. Готовится просто и быстро, а вкус — за уши не оттянешь, особенно, если в семье есть сладкоежки!

Ягоды в манник подойдут любые: и смородина, и крыжовник, и вишня, и клубника, и черника. В зависимости от кислоты выбранных ягод ты можешь подсластить манник сахарной пудрой.

Манник на кефире и сметане с ягодами — ингредиенты:

  • 250 г ягод (смородина, крыжовник, клубника и др.),
  • 160 г манной крупы,
  • 200 мл кефира,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 100 г муки,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Манник с ягодной начинкой — приготовление:

  • Ягоды перебери, помой, обсуши и отдели хвостики. Если ягоды кислые, можешь присыпать их сахарной пудрой по вкусу.
  • Соедини кефир и сметану, добавь туда манку, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  • Яйцо взбей с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
  • Соедини просеянную муку с содой и солью.
  • В разбухшую кисломолочную смесь с манкой добавь взбитое яйцо с сахаром и перемешай.
  • Постепенно всыпь муку, добавь размягченное сливочное масло и замеси тесто. Тесто на манник по консистенции должно получиться, как густая сметана.
  • Большую часть теста вылей в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Сверху выложи ягоды и залей оставшимся тестом.
  • Отправляй манник в духовку, разогретую до 180°С, и выпекай 35-40 минут. Проверить готовность манника можно деревянной палочкой — если палочка сухая, значит, манник готов.
  • Готовый манник достань из духовки и оставь остывать в форме.
  • Укрась манник свежими ягодами и сахарной пудрой, нарежь на порционные кусочки и подавай к чаю.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить манник с морковью. Рецепт читай по ссылке.

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Как взбить белок с сахаром: полезные советы

    Взбитый белок с сахаром, который является основой белкового крема – вещь очень...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *