Манник на сметане: классический рецепт

Манник на сметане: классический рецептМанник — выпечка, которая готовится на различной молочной закваске. Например, популярен рецепт манника на кефире, молоке или манник на сметане.

Ингредиенты
  • Сметана: 1 стакан
  • Манная крупа: 1 стакан
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 1 стакан
  • Мука: 1.5 стакана
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Сливочное масло: для смазывания
  • Сахарная пудра: для посыпки

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 10-12 порции

Вместо муки в манник добавляют манную крупу, но чаще всего используют и муку, и манку. Манник можно приготовить даже без яиц, от этого он будет не менее вкусным. Современные хозяйки знают, что легко приготовить манник в мультиварке. Дополнительный изысканный вкус и аромат маннику придадут цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыква, ягоды.

Приготовление

  1. Смешать сметану с манной крупой, дать постоять 20 минут.
  2. Растереть яйца с сахаром, добавить сметанную массу. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания кекса.
  5. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
  6. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат оливье к Новому году: классический рецепт

Сайт  в преддверии Нового года 2017 начинает запасаться рецептами праздничных новогодних блюд,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *