Это отличная самостоятельная закуска и прекрасная заготовка для греческого салата.
Ингредиенты
- лимон: 1/2 шт.
- оливки каламата: 600 г
- оливковое масло: 500 мл
- орегано: 1/2 ч.л.
- молотый черный перец: 1/4 ч.л.
- лавровый лист: 1 шт.
Оливки являются неизменным ингредиентом для блюд греческой кухни — их добавляют в салаты, к мясу, кладут в хлеб и, разумеется, маринуют и подают как полноценную закуску. Мариновать оливки можно разными способами, одним из самых простых и распространенных считается рецепт с чесноком, острым перцем и маслом, кроме того, в перце и специях можно мариновать консервированные оливки. У греков есть свои секреты засолки оливок — и одним из них мы поделимся с вами в простом и быстром рецепте маринованных оливок с лимоном по-гречески.
Маринованные оливки по-гречески — с лимонной цедрой
depositphotos.com
Приготовление:
1. Снять желтую часть цедры лимона с помощью овощечистки.
2. Сложить оливки в большую керамическую миску. Отдельно смешать лимонную цедру, масло, орегано, перец и лавровый лист. Добавить к оливкам, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
3. Достать из холодильника за час перед подачей на стол, чтобы оливки прогрелись до комнатной температуры.
Ранее мы писали, как приготовить вяленые помидоры.