Вам нравятся красивые и элегантные торты, обтянутые сахарной мастикой? Их можно с легкостью приготовить у себя дома. Поделюсь с вами универсальным рецептом, как приготовить мастику для торта своими руками.
Описание приготовления:
Способов приготовления сахарной мастики существует много, готовят ее и из желатина, и на крахмале. Но больше всего мне нравится мастика из маршмеллоу. Такая мастика получается очень эластичной, из нее удобно лепить различные фигурки и делать тонкую обтяжку. Такая мастика не хуже покупной. Для приготовления мастики своими руками советую использовать маршмеллоу белого цвета, готовую мастику можно подкрасить в любой нужный цвет с помощью пищевых красителей. Кстати, лучше всего подойдут для этой цели гелиевые красители, они обеспечивают равномерное окрашивание и яркий насыщенный цвет.
Ингредиенты:
- Маршмеллоу — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Крахмал — 100 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Мастика для торта»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру купите готовую или сделайте сами с помощью кофемолки.
2. Маршмеллоу сложите в стеклянную миску, добавьте лимонный сок и воду. Поставьте в микроволновку на 30 секунд.
3. Зефир стал очень мягким, его нужно хорошенько размешать ложкой. Теперь смешайте сахарную пудру и крахмал, порционно добавляйте полученную смесь к маршмеллоу, замешивая массу так же, как тесто.
4. Готовая мастика должна получиться вязкой, мягкой и не липнущей к рукам, похожей на пластилин. Как видите, ничего сложного, теперь из нее можно делать самые разнообразные фигурки или обтягивать ею торт.
Похожий видеорецепт "Мастика для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!