Мороженое с летними фруктами: рецепт

Как сделать мороженое дома? В летнюю жару делится с тобой рецептом и рассказывает, как приготовить мороженое дома.

Главное — не пугайся! Мороженое в домашних условиях приготовить не сложнее, чем крабовый салат. Но пользы от фруктового десерта будет намного больше.

Лето — время фруктов, а молочные продукты можно отложить на потом. Поэтому давай попробуем приготовить фруктовые сорбеты и щербет. Эти десерты идеально подойдут тем, кто соблюдает диету и тем, кто просто любит натуральные сладости. Тем более, такое мороженое из фруктов содержит много витаминов, минералов и полезных элементов да и освежает в жаркий день.

Что такое сорбет?

Сорбет — замороженный сок. Это привычное мороженное, но более мягкое и обезжиренное. В основе таких охлаждающих десертов — фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и мята. Во время замораживания смесь для сорбета нельзя трясти.

Считается, что сорбеты были первыми ледяными десертами, а привычное мороженое появилось только в 18 веке. Придумали сорбеты китайцы, а потом угостили ими персов и арабов, а те – итальянцев.

  • Бананово-абрикосовый сорбет

Ингредиенты:

  • бананы — 0,4 кг,
  • абрикосы — 0,3 кг,
  • сахар — 30 г,
  • вода — 150 мл.

Приготовление:

  • Раствори сахар в воде и доведи до кипения.
  • Очисти бананы и нарежь их на кусочки.
  • Абрикосы разрежь пополам, косточки удали.
  • Сложи фрукты в блендер и взбей до однородной пышной массы.
  • Добавь к массе сахарный сироп и снова взбей.
  • Поставь мусс в холодильник на 12 часов, каждый час помешивай его.
  • Получившийся фруктовый лед взбей в блендере.
  • Еще час-два замораживай массу, периодически помешивая.
  • Разложи сорбет в вазочки и укрась фруктами, ягодами или мятой.
    • Виноградный щербет

    Ингредиенты:

    • кислый незрелый виноград — 500 г,
    • сахар — 1 кг,
    • вода.

    Приготовление:

  • Очисти виноград от плодоножек.
  • Засыпь в виноград сахар, доведи массу до кипения и повари две минуты.
  • Возьми 500 грамм сахара и два стакана воды и начни варить сахарный сироп.
  • Отожми сок из винограда, смешай с виноградным отваром и влей в кипящий сироп.
  • Подержи сироп на огне 1,5 минуты.
  • Остуди и заморозь сироп.
  • Застывшую массу взбей бленером и снова поставь в холодильник на пару часов.
  • Мороженое с летними фруктами: рецепт © depositphotos.com

    • Чернично-лимонный сорбет

    Ингредиенты:

    • черника — 500 г,
    • яичные белки — 2 шт.,
    • вода — 500 мл.,
    • сахар — 100 г.,
    • лимонный сок — 60 мл.,
    • лимонная цедра — 2 чайных ложки.

    Приготовление:

  • Свари компот из 500 грамм черники и 500 мл воды.
  • Дай компоту покипеть 15 минут на медленном огне.
  • Добавь в компот сахар и дождись, пока он растворится.
  • Добавь в сироп60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры.
  • Взбей все в блендере до пены и заморозь.
  • Взбей еще раз через 1,5 часа вместе с 2 белками.
  • Остуди сорбет в форме для мороженого.
    • Вишневый шербет с белым вином

    Ингредиенты:

    • сухое белое вино — 0,5 стакана,
    • жидкий мед — ⅓ стакана,
    • лимонный сок — 2 столовые ложки,
    • вишня или черешня — два стакана,
    • мята — 5-6 листиков.

    Приготовление:

  • Смешай вино, мед и лимонный сок.
  • Помой ягоды, удали косточки и измельчи в блендере вместе с мятой.
  • Смешай массу с винно-медовым соусом.
  • Поставь массу в морозилку на 1,5 часа.
  • Каждые 10 минут перемешивай массу, чтобы придать рыхлости.
  • Кстати, ранее мы рассказывали тебе о том, как приготовить вкусное вино из варенья. Рецепт напитка можно узнать по ссылке.

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Сырный крем-суп

    Сырный крем-суп – нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой,...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *