Как сделать мороженое дома? В летнюю жару делится с тобой рецептом и рассказывает, как приготовить мороженое дома.
Главное — не пугайся! Мороженое в домашних условиях приготовить не сложнее, чем крабовый салат. Но пользы от фруктового десерта будет намного больше.
Лето — время фруктов, а молочные продукты можно отложить на потом. Поэтому давай попробуем приготовить фруктовые сорбеты и щербет. Эти десерты идеально подойдут тем, кто соблюдает диету и тем, кто просто любит натуральные сладости. Тем более, такое мороженое из фруктов содержит много витаминов, минералов и полезных элементов да и освежает в жаркий день.
Что такое сорбет?
Сорбет — замороженный сок. Это привычное мороженное, но более мягкое и обезжиренное. В основе таких охлаждающих десертов — фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и мята. Во время замораживания смесь для сорбета нельзя трясти.
Считается, что сорбеты были первыми ледяными десертами, а привычное мороженое появилось только в 18 веке. Придумали сорбеты китайцы, а потом угостили ими персов и арабов, а те – итальянцев.
- Бананово-абрикосовый сорбет
Ингредиенты:
- бананы — 0,4 кг,
- абрикосы — 0,3 кг,
- сахар — 30 г,
- вода — 150 мл.
Приготовление:
- Виноградный щербет
Ингредиенты:
- кислый незрелый виноград — 500 г,
- сахар — 1 кг,
- вода.
Приготовление:
Мороженое с летними фруктами: рецепт © depositphotos.com
- Чернично-лимонный сорбет
Ингредиенты:
- черника — 500 г,
- яичные белки — 2 шт.,
- вода — 500 мл.,
- сахар — 100 г.,
- лимонный сок — 60 мл.,
- лимонная цедра — 2 чайных ложки.
Приготовление:
- Вишневый шербет с белым вином
Ингредиенты:
- сухое белое вино — 0,5 стакана,
- жидкий мед — ⅓ стакана,
- лимонный сок — 2 столовые ложки,
- вишня или черешня — два стакана,
- мята — 5-6 листиков.
Приготовление:
Кстати, ранее мы рассказывали тебе о том, как приготовить вкусное вино из варенья. Рецепт напитка можно узнать по ссылке.
Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!