Мороженое «Семифредо» с клубникой

Мороженое "Семифредо" с клубникой

Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое "Семифредо" с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи.

Описание приготовления:

Итальянцы знают толк в десертах. Мороженое "Семифредо" — очередное тому подтверждение! Вы можете приготовить такое мороженое с ягодами, фруктами, орехами, безе и сухофруктами. Все зависит от ваших предпочтений. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу (по желанию сахар можно заменить медом или кленовым сиропом). Обязательно добавьте взбитые белки в мороженое, именно они делают его воздушным и легким.

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Сливки 33% — 250 Миллилитров
  • Вода — 30 Миллилитров
  • Белки куриных яиц — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мороженое "Семифредо" с клубникой»

Мороженое "Семифредо" с клубникой
1. Желатин залейте холодной водой, хорошо размешайте и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Клубнику промойте, высушите, отделите от нее чашелистики.

Мороженое "Семифредо" с клубникой
2. Смешайте клубнику с сахаром, измельчите её с помощью блендера. Белки взбейте до устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.

Мороженое "Семифредо" с клубникой
3. Хорошо охлажденные сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Смешайте клубнику с растопленным на водяной бане желатином и взбитыми сливками.

Мороженое "Семифредо" с клубникой
4. Небольшими порциями введите белки, хорошо размешивая. Форму для мороженого застелите пищевой пленкой, залейте в нее мороженое.

Мороженое "Семифредо" с клубникой
5. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозильник на четыре часа. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат » Палочка-выручалочка»

Ингредиенты Помидоры 2 шт. Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Крабовые палочки...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *