Мусс клюквенный из манной крупы

Мусс клюквенный из манной крупы

Рецепт приготовления мусса из манной крупы и клюквы.

Ингредиенты:

  • манной крупы — 0,5 Стакана
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • клюквы — 3 Ст. ложки
  • яичных белка — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Мусс клюквенный из манной крупы»

Мусс клюквенный из манной крупы
Клюкву хорошенько промыть, обсушить
и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить
2 стакана холодной воды, поставить
на плиту и вскипятить. Убавить
огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.

Мусс клюквенный из манной крупы
Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая,
довести до готовности.

Мусс клюквенный из манной крупы
Белки взбить в пышную пену. В кашу
добавить отложенный сок и хорошо
взбить миксером. Добавить взбитые
белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Фруктовое мороженое

Ингредиенты киви 2 шт. апельсин 1 шт. Способ приготовления Шаг 1 Киви...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *