Мусс сметанно — клубничный

Ингредиенты

  • сметана 500 гр.
  • сахар 1 ст.
  • клубника 1,5 ст.
  • желатин 30 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замачиваем в воде и оставляем минут на 40, для набухания.
  • Шаг 2 Сметану с сахаром взбиваем.
  • Шаг 3 Желатин ставим на маленький огонь, готовим до полного растворения, остужаем и смешиваем со сметаной и сахаром.
  • Шаг 4 Клубнику хорошо моем, выкладываем в форму.
  • Шаг 5 Заливаем ягоды полученной смесью и ставим в холодильник.
  • Шаг 6 Когда сметанный мусс застынет, форму на несколько секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелку .
  • Шаг 7 Украшаем, режем на кусочки и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавил
Больше от

Закуска «Ночной дожор»

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *