Нежнейший салат из печени трески

Нежнейший салат из печени трески

Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами.

Описание приготовления:

Такой салат лучше всего готовить в отдельных порционных формочках, тогда будет видно красивые слои салата. Не жалейте печени трески, именно она дает основной вкус салату и делает его сытным. Советую вам брать высокие емкости, так как слоев салата много: картофель, печень трески, огурцы, яйца, зелень, сыр и майонез. По желанию добавьте немного изюма или сухофруктов, получится необычно, но аппетитно.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Печень трески  — 1 Штука (банка)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы — 2 Штуки
  • Свежие огурцы — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Нежнейший салат из печени трески»

Нежнейший салат из печени трески
1. На крупной терке натрите отварной картофель. Отварную морковь, маринованные и свежие огурцы натрите на мелкой терке, складывая все ингредиенты в разные тарелки.

Нежнейший салат из печени трески
2. Отварные яйца разделите на белок и желток и также натрите на мелкой терке, складывая белок и желток в разные тарелки. Соберите салат: на дно каждой креманки выложите немного майонеза.

Нежнейший салат из печени трески
3. Сверху выложите слой картофеля, затем слой измельченной печени трески и разровняйте. Смажьте майонезом, выложите нарезанный зеленый лук, маринованные огурцы и свежие огурцы.

Нежнейший салат из печени трески
4. Далее выложите белок, разровняйте ложкой и выложите тертую морковь. Сверху посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом и посыпьте тертым желтком.

Нежнейший салат из печени трески
5. Украсьте салат измельченным зеленым луком и отправьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Морковь по-корейски за 5 минут

В приготовлении моркови по-корейски нет ничего сложного — но я хочу рассказать...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *