Нежный торт «Мечта»

Нежный торт "Мечта"

Торты с ягодами всегда выглядят потрясающе, а если еще и приготовить желейный и бисквитный слои, такую выпечку можно подавать хоть на праздничный стол. Расскажу, как приготовить нежный торт "Мечта".

Описание приготовления:

Нежный торт "Мечта" очень похож на знаменитый торт "Фрезье": воздушный бисквит в сочетании с клубничным муссом, желе и сладким сиропом создают невероятную выпечку. Лучше всего готовить такой торт летом, когда ягоды клубники наиболее полезные и свежие. Советую вам использовать форму диаметром 24 см, чтобы высота торта получилась оптимальной. Обязательно остудите до комнатной температуры клубничное пюре, которое необходимо добавить к сливкам, так последние не свернутся.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Сахар — 420 Грамм (90г в клубничный корж, 120г в клубничную прослойку, 50г в сироп, 150г в крем-мусс)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Клубничное пюре — 630 Грамм (100г в корж, 30г в сироп, 500г в крем-мусс)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 4 Грамма
  • Сода — 1 Грамм
  • Соль — 0,5 Грамма
  • Желатин — 40 Грамм (15г в клубничную прослойку, 25г в крем-мусс)
  • Вода — 180 Грамм (50г в клубничную прослойку, 30г в сироп, 100г в крем-мусс)
  • Клубника  — 250 Грамм (кусочками)
  • Кукурузный крахмал — 20 Грамм
  • Сок лимона — 10 Грамм
  • Сливки 33% — 450 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Нежный торт "Мечта"»

Нежный торт "Мечта"
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, размешайте и оставьте для набухания. Клубнику измельчите блендером. Форму диаметром 20 см выстелите пищевой пленкой.

Нежный торт "Мечта"
2. Крахмал залейте холодной кипяченой водой и размешайте. Клубничное пюре доведите до кипения, добавьте сахар и проварите в течение 1 минуты, помешивая. В завершение добавьте крахмал и тщательно размешайте смесь.

Нежный торт "Мечта"
3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, желатин и размешайте до полного растворения. Соедините с кусочками свежей клубники. Распределите по форме, толщина слоя должна быть не больше 1,5 см.

Нежный торт "Мечта"
4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и солью. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым слоем. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте в течение 1 минуты.

Нежный торт "Мечта"
5. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать 2-3 минуты. В завершение добавьте клубничное пюре, несколько капель красного красителя и тщательно смешайте. Соедините с мучной смесью в два приема.

Нежный торт "Мечта"
6. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке. Воду соедините с клубничным пюре и сахаром.

Нежный торт "Мечта"
7. Доведите до кипения в микроволновке, размешайте до полного растворения сахара и остудите. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. У коржа подровняйте верхушку и зачистите боковую часть.

Нежный торт "Мечта"
8. На блюдо установите корж, пропитайте его клубничным сиропом. Установите вокруг коржа кольцо, выстелите изнутри ацетатной пленкой и сомкните кольцо. По периметру выложите половинки клубники срезом к форме.

Нежный торт "Мечта"
9. Клубничное пюре доведите до кипения, добавьте сахар и проварите после закипания еще 5 минут. Растворите набухший желатин в клубничном пюре и размешайте. Остудите в миске с холодной водой. Охлажденные сливки взбейте в пышную массу.

Нежный торт "Мечта"
10. В несколько приемов соедините их с клубничным пюре, аккуратно перемешивая лопаткой. Выложите в форму чуть меньше половины крема. С клубничной прослойки снимите пленку и уложите сверху, слегка вдавливая.

Нежный торт "Мечта"
11. Выложите оставшийся крем, разровняйте и накройте пищевой пленкой. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. Снимите кольцо, пленку и украсьте половинами свежей клубники. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Нежный торт "Мечта""

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *