НОВОГОДНИЕ ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНЫМ ФАРШЕМ


        НОВОГОДНИЕ ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНЫМ ФАРШЕМ

Если в зимнее время не всегда есть возможность собраться возле гриля, жаркого огня и ожидать приготовления свиных рёбрышек или шашлыка. Тогда можно устроить дегустацию нового блюда, приготовленного в духовке! Приготовим вкусные грибы, фаршированные свиным фаршем, так что все оценят ваши кулинарные способности. Это новый способ насладиться этим вкусным мясом, ведь свинина, вкусно приготовленная нравиться всем.

Продукты в рецепте указываются на 2 порции. Если ожидаете гостей, то соответственно увеличьте их количество. Вам понадобиться около 40 мин для приготовления и такие ингредиенты:

• Большие белые шампиньоны – 8 шт.

• Свиной фарш – ½ чашки

• Луковица – 1 шт.

• Чеснок – 3 шт.

• Сельдерей – ½ стебля

• Панировочные сухари – 2 ст. ложки

• Пармезан – 50 грамм

• Петрушка – 1 пучок

• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Промываем шампиньоны под струей воды и удаляем ножки. Сделать это можно ножом, либо при помощи ложечки. Ножки нарезаем очень мелко.

2. Чистим лук и мелко нарезаем.

3. Очищаем от кожуры чеснок, измельчаем и его.

4. Чистим сельдерей и также мелко режем.

5. Нагреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем в нем лук, чеснок и сельдерей. Добавляем свиной фарш, а затем грибные ножки.

6. В сковороде хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем измельченную зелень петрушки, перчим и солим. 

7. Готовую смесь выкладываем в миску, добавляем панировочные сухари и пармезан. Лучше использовать именно пармезан, тогда сыр не сильно растечется, по сравнению с обычным твердым сыром.

8. Шапочки грибов присаливаем и перчим, фаршируем нашей начинкой и выкладываем на противень. 

9. Запекаем при температуре 1750 примерно 20 минут и вуаля! Только что приготовленное блюдо подаем к столу. 

Желаем вам творчества и энтузиазма шеф-повара почаще радовать новинками ваших близких.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Ленивый чизкейк из творога

Простой чизкейк из творога можно подавать на завтрак или на десерт вместе...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *