Окрошка классическая на кефире

Окрошка классическая на кефире

Самый известный летний суп в наших просторах — окрошка. Он ассоциируется у нас с детством, и его вкус хочется ощущать как можно чаще в летнее время. Рецепт знаком каждому. Давайте его вспомним.

Описание приготовления:

Подготовьте необходимые и доступные продукты. Некоторые овощи заранее нужно отварить, а потом уже всё можно нарезать на месте (например, на пикнике). О том, как приготовить окрошку классическую на кефире, вы можете узнать из этого пошагового рецепта. Всё просто, вкусно и доступно каждому.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 100 Грамм (или любые сосиски)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Горошек консервированный — 0,5 Стакана
  • Кефир — 2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Окрошка классическая на кефире»

Окрошка классическая на кефире
В салатницу нарежьте огурец и зелень. Добавьте горошек, слив жидкость.

Окрошка классическая на кефире
Потом нарежьте колбасу или сосиски. Добавьте её к остальным ингредиентам.

Окрошка классическая на кефире
Яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками.

Окрошка классическая на кефире
Отварите морковь до готовности. Остудите её, почистите и нарежьте.

Окрошка классическая на кефире
Также отварите промытый картофель. Остудите его, почистите и нарежьте.

Окрошка классическая на кефире
Все ингредиенты соедините и перемешайте, добавьте соль с перцем.

Окрошка классическая на кефире
Влейте кефир в салат. Всё готово! Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Компот из шелковицы

Самый популярный летний напиток — компот! И в сезон ягод и фруктов...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *