Окрошка в жаркий весенний или летний полдень – это лучшее, что можно придумать. Очень освежающее, витаминное и полезное блюдо.
Ее вариаций есть очень много. подготовила для тебя несколько вкусных рецептов окрошки: на квасе, на кефире, на сыворотке. Выбирай, какая окрошка тебе больше понравится, и охлаждайся в жару!
Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке © shutterstock
Тебе понадобится:
- лук зеленый — 300 г
- яйцо куриное (отварное) — 4-5 шт
- сыворотка — 2 л
- айран 1 л
- огурец свежий — 0,5 кг
- редиска 5-6 шт.
- мясо (отварное или колбаса) — 0,3 кг
- картофель (отварной в мундире) — 0,3 кг
- соль, перец — 1-2 ч. л.
- сметана по вкусу
- майонез — по вкусу
- зелень укропа — 500 г
Окрошка на сыворотке — рецепт приготовления:
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире: рецепт классический © shutterstock
Тебе понадобится:
- лук зеленый
- зелень
- огурец (свежий)
- картофель
- яйцо
- отварное мясо
- лимон (уксус)
- кефир
- вода
- соль, перчик.
Рецепт окрошки на кефире:
Рыбная окрошка на квасе с малосольными огурчиками
Окрошка фото © Shutterstock
Тебе понадобится:
- зеленый лук
- зелень укропа
- картофель вареный
- яйца вареные
- огурец малосольный
- отварная рыба
- хрен острый белый по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- сметана по вкусу
- квас 1 л.
Рыбная окрошка на квасе — рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить квас из березового сока. Простой рецепт полезного напитка читай по ссылке.
Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!