Оригинальный салат с клубникой

Оригинальный салат с клубникой

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, сочетая самые разнообразные ингредиенты, обязательно попробуйте повторить в домашних условиях этот чудесный рецепт. Рекомендую на заметку обязательно!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить оригинальный салат с клубникой, кале и гранолой. Заинтригованы? Сочетание ингредиентов действительно очень интересное 🙂 Блюдо получается очень сытным, его вполне можно подавать не только на обед или ужин, но и даже на завтрак. С пошаговой инструкцией трудностей у вас точно не возникнет, так что вперед — за дело!

Ингредиенты:

  • Кале — 1 Пучок
  • Клубника — 250 Грамм
  • Редис — 4-5 Штук
  • Козий сыр — 50 Грамм
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Орехи — 1 Стакан (миндаль, фисташки, грецкие)
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука (белок)
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Кунжут, семена подсолнечника — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (заправка)
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки (заправка)
  • Горчица — 1 Ст. ложка (заправка)
  • Мед — 1/2-1 Ст. ложки (заправка)
  • Соль и перец — По вкусу (заправка)

Количество порций: 4

Как приготовить «Оригинальный салат с клубникой»

Оригинальный салат с клубникой
1. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для гранолы — овсяные хлопья, орехи, оливковое масло, яйцо, мед, соль и перец, семечки. Кале вымойте и обсушите.

Оригинальный салат с клубникой
2. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 190 градусов минут 15-20 до румяности. В процессе перемешивайте.

Оригинальный салат с клубникой
3. Кале чуть подсолите и слегка помните руками. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Оригинальный салат с клубникой
4. Немного заправки отправьте в мисочку к кале. Вымойте и обсушите клубнику и редис.

Оригинальный салат с клубникой
5. Нарежьте клубнику и редис тонкими ломтиками, добавьте в салатник. Туда же выложите остывшую гранолу, сыр и остаток заправки.
Аккуратно перемешайте — и можно подавать к столу.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Клубничный самбук

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *