Осенний завтрак: сырники с хурмой

Осенний завтрак: сырники с хурмойРецепт сладких сырников с ванилью и хурмой. Вместо хурмы можно добавить изюм или курагу.

Ингредиенты
  • пастообразный творог 9%: 400 г
  • яйцо: 1 шт.
  • ванильный сахар: 1 ч.л.
  • хурма: 1 шт.
  • манная крупа: 50 г
  • сахарная пудра: 25 г
  • разрыхлитель : 0,5 ч.л.
  • соль:
  • растительное масло:
  • мука: опционально

Время приготовления: 60 мин | Количество порций: 4 порции

Сырники с хурмой
depositphotos.com

1. Хурму очистить, нарезать маленькими кубиками. 

2. Смешать в миске творог, сахарную пудру, яйцо и ваниль.

3. Всыпать манную крупу, разрыхлитель и хурму. Поставить в холодильник на 30 минут. 

4. Сформировать влажными руками сырники. Если тесто плохо лепится, добавить ложку муки.

5. Обжарить сырники с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

6. Подавать вместе со сметаной или апельсиновым джемом.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

Ваши детки любят сладкие напитки? Я для своей кнопки всегда делаю различные...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *