Оши бурида

Оши бурида

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте!

Описание приготовления:

Основная составляющая этого супа не только нут и лапша, но и зелень (12 видов). Можно и меньше, но обязательно должны присутствовать кинза и мята. Хотя, на мой взгляд, это дело вкуса и наличия зелени. Тонкости того, как приготовить оши бурида, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Нут — 1 Стакан
  • Вода — 2 Ломтика (или мясной бульон)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лапша — 200 Грамм (домашняя заготовка)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (крупный)
  • Зелень — По вкусу (кинза, мята, укроп, фенхель, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, петрушка, щавель)
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Оши бурида»

Оши бурида
Нут заранее замочите в большом количестве воды минимум на 4 часа, слейте воду. Зелень промойте прохладной водой. Овощи очистите, помойте.

Оши бурида
Нут опустите в кипящую воду (или бульон), варите до мягкости на медленном огне.

Оши бурида
Лук, морковь, чеснок измельчите и пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон.

Оши бурида
Домашнюю лапшу закиньте в суп и варите в течение 2-3 минут до готовности.

Оши бурида
Зелень измельчите и отправьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Проварите 1 минуту, снимите с огня.

Оши бурида
Подавать можно с густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Идеальная глазурь для куличей

Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *