Печенье «Гусиные лапки»

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Описание приготовления:

Печенье "Гусиные лапки" идеально подходит для любого праздника, особенно детского. Главное — приготовить тесто, хорошенько его замесить и охладить. Печенье лучше лепить с компанией, ведь из указанных в рецепте ингредиентов получится не менее 80 штук!

Ингредиенты:

  • Масло  — 220 Грамм
  • Творог — 200-220 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 40

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Печенье "Гусиные лапки"»

Печенье "Гусиные лапки"
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

Печенье "Гусиные лапки"
2. К маслу добавьте творог.

Печенье "Гусиные лапки"
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

Печенье "Гусиные лапки"
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

Печенье "Гусиные лапки"
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно — кипяченую).

Печенье "Гусиные лапки"
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

Печенье "Гусиные лапки"
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

Печенье "Гусиные лапки"
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром — 7-8 см) сделайте кружочки.

Печенье "Гусиные лапки"
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

Печенье "Гусиные лапки"
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

Печенье "Гусиные лапки"
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

Печенье "Гусиные лапки"
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

Печенье "Гусиные лапки"
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

Печенье "Гусиные лапки"
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

Печенье "Гусиные лапки"
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Коктейль Ананасовый шейк

Рецепт приготовления крайне полезного диетического коктейля, который снабдит вас суточной порцией витаминов...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *