Печенье имбирное «Снежинки»

Самое новогоднее печенье может стать украшением на елку, если в сырых печеньках сделать отверстия!

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 45 Минут

Фото: Kate SearsИнгредиенты

  • Мука — 350 грамм
  • Масло сливочное — 230 грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
  • Яйцо крупное — 1 штука
  • Ваниль (экстракт) — 1,5 чайных ложки
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Имбирь свежий тертый — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу

Для глазури:

  • Сахар (пудра) — 2 стакана
  • Молоко — 2 столовых ложки

Способ приготовления

  1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.

  3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.

  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и вырежьте формочками снежинки.

  5. Выпекайте печенье, как указано в базовом рецепте.

  6. Приготовьте глазурь, перемешав миксером 2 стакана сахарной пудры и 2 ст. л. молока.

  7. Украсьте печенье узорами из глазури с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат с красной икрой «Жемчужина»

В современной кулинарии салаты очень востребованы. С каждым днем салатов становится все...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *