Печенье «Лапки»

Печенье "Лапки"

В канун Нового года пора подумать, чем будем угощать гостей и родных. Наступающий год — год собаки! Я предлагаю испечь печень "Лапки", смотрите как это у меня получилось.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить печенье "Лапки" в домашних условиях из подручных средств и продуктов. Все получается легко и весело, особенно когда в доме есть самые маленькие кулинары!
Рецепт теста для печенья можно взять любой, даже пряничный отлично подойдет. Мне нравится этот тем, что печенье получается сладкое и рассыпчатое.
На приготовление глазури тоже мне времени не уйдет, примерно 10 минут — глазурь готова к использованию. Но помните, белковая глазурь быстро засыхает, поэтому постарайтесь всю сразу ее выработать, а если что-то осталось, то накройте пищевой пленкой плотно мисочку и храните в холодильнике. Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Белок яичный — 0,5 Штуки (глазурь)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (глазурь)
  • Крахмал — 0,5 Чайных ложки (глазурь)
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (глазурь)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье "Лапки"»

Печенье "Лапки"
Приготовьте продукты для печенья и глазури. Приступим!

Печенье "Лапки"
В муку всыпьте сахар, разрыхлитель, положите кусочек масла (маргарина) холодного и разотрите руками в крошку.

Печенье "Лапки"
Яйцо разбейте над тарелочкой, отберите половину белка для глазури, все остальное положите в тесто.

Печенье "Лапки"
Замесите плотный колобок, если замесить не получается, то добавьте столовую ложку воды.

Печенье "Лапки"
Притрусите стол мукой, раскатайте тесто, толщина пласта примерно 0,5 см. Специальной вырубки "Лапки" у меня нет, найти по магазинам тоже не удалось. Я вышла из положения таким способом: вырубкой для печенья "цветочек" я выдавила печенье, потом просто пальцами приплюскивала низ печенья, чтобы цветочек стал похож на лапку собачки.

Печенье "Лапки"
Печенье отправьте в горячую духовку на 15 минут, следите. Температура 180 градусов. Когда печенье подрумянится, то снимите его с противня и остудите на решетке.

Печенье "Лапки"
Теперь нужно приготовить глазурь. Всыпьте просеянную сахарную пудру в мисочку. Добавьте половину яичного белка, крахмал.

Печенье "Лапки"
Венчиком перемешивайте массу, пока она не станет, как на фото. На этой уйдет минута-две.

Печенье "Лапки"
Теперь возьмите миксер или электровенчик и на минимальных оборотах взбивайте массу до побеления и увеличения в объеме.

Печенье "Лапки"
В конце влейте лимонный сок, еще раз миксером массу взбейте.

Печенье "Лапки"
Разделите глазурь на две части, одной нужно сделать ободочки (она должна быть более густая), другой — заливку внутри ободочков (она более жидкая). Для того, чтобы не запутаться где какая, в густую я добавила кофейную ложечку крепкого кофе, она стала нужной консистенции и немного темнее. В другую я добавила чайную ложку воды, потом еще половинку и получила отличную консистенцию для заливки печенья глазурью.

Печенье "Лапки"
Можно использовать только пищевые красители и воду для окрашивания глазури и для разбавления до нужной консистенции.

Печенье "Лапки"
Возьмите кондитерский мешок или зип пакетик, наполните густой глазурью для ободков. Отрежьте кончик пакета и рисуйте!

Печенье "Лапки"
Вот что получилось у меня. Дайте глазури подсохнуть, оставьте печенье на 30-40 минут.

Печенье "Лапки"
Теперь возьмите другой пакетик и наполните более жидкой белой глазурью. Отрежьте кончик и заполните внутри ободков глазурью. Если где-то не получилось, растяните зубочисткой глазурь, она легко поддается пока жидкая. Оставьте печенье на часик-другой, чтобы полностью высох рисунок. После храните печенье в плотно закрытой коробочке. Удачи и с наступающим!!!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Селедка под шубой в лаваше

Ингредиенты Свекла — 2 шт. Морковь — 2 шт. Картофель — 2...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *