Пикантный суп с чечевицей и фасолью

Этот суп можно варить не только с тыквой, но и с картофелем.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 Минут

Пикантный суп с чечевицей и фасольюИнгредиенты

  • Чечевица — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тыква (мякоть) — 500 грамм
  • Фасоль красная консервированная — 400 грамм
  • Соус песто — 100 грамм
  • Бульон куриный или овощной — 1 литр
  • Перец чили маринованный зеленый — 125 грамм
  • Травы пряные сушеные — 1 чайная ложка
  • Перец чили молотый — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Сыр пармезан стружка — 30 грамм
  • Лайм (кусочки) — по вкусу

Способ приготовления

  1. Тыкву нарежьте кусочками. Очистите и нашинкуйте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде 2 ч. л. масла, обжарьте в течение 3 минут лук и чеснок, посыпьте сухими травами и специями, посолите, жарьте еще 3 минуты, помешивая.

  2. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте бульон, чечевицу, нарезанную тыкву, варите 10 минут. Выложите соус песто, нарезанный маринованный чили и консервированную фасоль, варите еще 5 минут, до готовности чечевицы.

  3. Подавайте суп, посыпав пармезаном и украсив ломтиками лайма.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Овощные салаты: ТОП-5 рецептов витаминных блюд

Овощные салаты – прекрасный вариант насыщения витаминами в разгар сезона. А ведь...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *