Пирог с черешней: два простых рецепта (фото)

Как приготовить пирог с черешней? Этот милый летний десерт можно презентовать к чаю или в виде перекуса. Он так и тает во рту!

Сейчас в разгаре сезон черешни. Конечно, любители этой свежей ягодки обожают просто лопать ее килограммами.

А вот когда съешь ее тонну, тебе может надоесть. Поэтому предлагает тебе на выбор два рецепта пирога с черешней. Первый – известный Баскский пирог, а второй – пирог с черешней и творогом.

Приятного аппетита!

Баскский пирог с черешней

Пирог с черешней: рецепт с фото © shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • сливочное масло 250 г
  • сахар-песок 250 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • яичный желток 2 шт.
  • ром светлый 75 мл
  • мука пшеничная 600 г
  • черешня 800 г
  • миндаль 50 г

Как приготовить пирог с черешней:

  • Взбей размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавь яйца.
  • Влей ром и продолжай взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
  • Добавь просеянную муку и быстро замеси тесто. Долго не меси, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным.
  • Заверни тесто в пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.
  • За это время удали из вымытой черешни косточки.
  • Охлажденное тесто раздели на две неравные части. 2/3 теста раскатай на присыпанной мукой поверхности, затем покрой им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту.
  • Слегка присыпь тесто молотым миндалем и выложи на него очищенную черешню. Сверху накрой оставшейся третью теста.
  • Выпекай в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  • Перед подачей хорошо охлади пирог, и только затем режь.
  • Пирог с черешней и творогом

    Пирог с черешней: фото © shutterstock.com

    Тебе понадобится:

    для теста:

    • мука – 200 г;
    • творог – 150 г;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • разрыхлитель – 2,5 ч.л.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • молоко — 3 ст. л.;

    для начинки:

    • черешня – 350 г;
    • творог – 200 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • манка — 1 ст.л.;
    • сахар — по вкусу;
    • сахарная пудра для украшения.

    Пирог с черешней: фото © shutterstock.com

    Как приготовить пирог с черешней:

  • Смешай муку с разрыхлителем и солью. В творог добавь молоко, яйца и сахар, перемешай. В миске комбайна соедини муку с творогом, вымеси до получения мягкого теста.
  • Раскатай тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм между 2-мя слоями пленки.
  • Форму для выпечки смажь маслом и уложи в нее тесто, сделай бортики высотой 4 см.
  • В нагретой до 180°C духовке выпекай около 10 минут. После выложи черешню (без косточек) в форму.
  • Все ингредиенты для начинки смешай и вылей поверх ягод. Запекай около 40 мин. при 180°С.
  • Готовый пирог остуди и посыпь сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить компот из черешни на зиму. Подробнее читай по ссылке.

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Закуска «Ночной дожор»

    Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *