Пирог с клубникой: приготовь яркий майский десерт

Пирог с клубникой – замечательное сладкое украшение весеннего стола, наполненное ягодным ароматом и витаминами.

Даже если тебе еще не надоела клубника в чистом виде, порадуй свою семью оригинальным десертом – приготовь клубничный пирог из слоеного теста.

Сайт  предлагает твоему вниманию простой рецепт пирога с клубникой – пошаговый и очень доступный. Надеемся, что это сладкое майское угощение понравится как твоим домашним, так и гостям.

Песочный пирог с клубникой – ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 2 яйца и 5 яичных желтков,
  • 300 мл молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 400 г клубники,
  • 50 г миндаля,
  • 150 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • щепотка соли.

Рецепт пирога с клубникой пошагово:

  • Смешай измельченный миндаль, муку, соль, 100 г мягкого сливочного масла, яйцо, 1 ст. ложку сахара и замеси тесто.
  • Тесто поставь на полчаса в холодильник, а тем временем приготовь крем для клубничного пирога.
  • Для крема разотри желтки, яйцо, 5 ст. ложек сахара, ванильный сахар. Добавь теплое молоко.
  • Поставь на водяную баню и, помешивая, доведи до густой консистенции. Затем слегка охлади массу и введите 50 г сливочного масла.
  • В смазанную маслом форму уложи тесто, сформировав из него корзинку. Чтобы в процессе выпекания корзинка из теста не деформировалась, сверху на тесто положи пергаментную бумагу, насыпь на нее фасоль или горох и выпекай в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
  • Достань форму, сними с корзинки бумагу и фасоль (горох), выложи на тесто крем, смажь край корзинки желтком и выпекай в течение 40-50 минут при температуре 140°С.
  • На готовый пирог сверху уложи клубнику, посыпь сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    ГОТОВИМ ДОМА: ЧЕБУРЕКИ ПРЯМО С ПЕЧКИ

    Современная кухня славянских народов полна заимствованными кулинарными мотивами. История ее формирования такова,...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *