Пирог с курицей

Вместо теста фило можно готовить с магазинным слоеным.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 Минут

Пирог с курицейИнгредиенты

  • Мясо курица (филе грудки) — 700 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Бульон куриный без соли — 450 миллилитров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пастернак (корень средний) — 5 штук
  • Морковь средняя — 3 штуки
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Тесто фило размороженное (листы 23х35 см) — 6 штук
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Горошек размороженный — 2 стакана
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте мелко. Чеснок измельчите. Корень пастернака и морковь нарежьте тонкими кружками. Сельдерей нашинкуйте.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Куриное филе посыпьте тимьяном, солью и перцем. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные грудки по очереди со всех сторон до легкого подрумянивания, переложите на тарелку.

  3. В той же сковороде потушите лук, добавив 4 ст. л. куриного бульона, в течение 5 минут. Положите пастернак, морковь и сельдерей, перемешайте, затем влейте оставшиеся 1,5 стакана бульона. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и готовьте под крышкой 10 минут, до полуготовности овощей.

  4. Выложите на рабочий стол 1 лист фило, смажьте его с помощью кисточки оливковым маслом. Сверху выложите второй лист, смазав маслом. Сложите таким образом стопкой все листы, промазывая оливковым маслом. Верхний лист также смажьте маслом.

  5. Разведите крахмал водой, добавьте в овощную смесь, перемешайте и готовьте на слабом огне 2 минуты до загустения. Добавьте горошек, петрушку, обжаренную курицу, соль, перец. Доведите массу до кипения, снимите с огня и переложите в форму для запекания. Сверху накройте листами фило, подгибая края внутрь. Сделайте на тесте 5 надрезов. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Солянка классическая

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *