Пирог с курицей

Вместо теста фило можно готовить с магазинным слоеным.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 Минут

Пирог с курицейИнгредиенты

  • Мясо курица (филе грудки) — 700 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Бульон куриный без соли — 450 миллилитров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пастернак (корень средний) — 5 штук
  • Морковь средняя — 3 штуки
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Тесто фило размороженное (листы 23х35 см) — 6 штук
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Горошек размороженный — 2 стакана
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте мелко. Чеснок измельчите. Корень пастернака и морковь нарежьте тонкими кружками. Сельдерей нашинкуйте.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Куриное филе посыпьте тимьяном, солью и перцем. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные грудки по очереди со всех сторон до легкого подрумянивания, переложите на тарелку.

  3. В той же сковороде потушите лук, добавив 4 ст. л. куриного бульона, в течение 5 минут. Положите пастернак, морковь и сельдерей, перемешайте, затем влейте оставшиеся 1,5 стакана бульона. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и готовьте под крышкой 10 минут, до полуготовности овощей.

  4. Выложите на рабочий стол 1 лист фило, смажьте его с помощью кисточки оливковым маслом. Сверху выложите второй лист, смазав маслом. Сложите таким образом стопкой все листы, промазывая оливковым маслом. Верхний лист также смажьте маслом.

  5. Разведите крахмал водой, добавьте в овощную смесь, перемешайте и готовьте на слабом огне 2 минуты до загустения. Добавьте горошек, петрушку, обжаренную курицу, соль, перец. Доведите массу до кипения, снимите с огня и переложите в форму для запекания. Сверху накройте листами фило, подгибая края внутрь. Сделайте на тесте 5 надрезов. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *