Пирог с тыквой без муки

Пирог с тыквой без муки

Не стоит думать, что испечь пирог, в составе которого нет муки, невозможно. Здесь вы узнаете, как приготовить пирог с тыквой без муки — с бананом и яблоками. Выпечка получается невероятно влажной.

Описание приготовления:

Казалось бы, неужели пирог без муки может держать форму? Это действительно так, и данный рецепт тому подтверждение! Вместо муки в тесто нужно добавить немного манной крупы — она разбухнет под воздействием сметаны, сока фруктов и яиц, и скрепит собой все ингредиенты. Советую вам брать жесткие кисло-сладкие яблоки, они не дадут много сока и придадут кислинку во вкус. По желанию в тесто можно добавить немного изюма, орехов, чернослива или свежих ягод.

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Манная крупа — 200 Грамм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Банан — 3 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Имбирь — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Анис звездчатый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Пирог с тыквой без муки»

Пирог с тыквой без муки
1. Тыкву и яблоки натрите на крупной терке так, чтобы кожура из яблок осталась в руках. Банан очистите, нарежьте кольцами, смешайте со сметаной и мягким сливочным маслом.

Пирог с тыквой без муки
2. Перебейте массу блендером, затем добавьте сахар и яйца и снова перебейте блендером. Добавьте натертые и слегка отжатые яблоки и тыкву. Добавьте соль и перемешайте.

Пирог с тыквой без муки
3. Добавьте анис, цедру лимона, имбирь, мускатный орех, манку и снова перемешайте. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

Пирог с тыквой без муки
4. Форму диаметром 20 см выстелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог остудите и смажьте медом. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Пирог с тыквой без муки"

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Теплый салат с грибами и помидорами

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *