Пирог творожный с фруктами или ягодами – прекрасный вариант угощения на Пасху 2018. Помимо традиционного кулича и пасхи творожный пирог, рецепт которого предлагает , чудесно впишется в пасхальное меню и особенно порадует любителей творожной выпечки и десертов.
Название «пирог творожный» говорит само за себя – это значит, что для его выпечки используется творог. Причем этот чрезвычайно полезный молочный продукт добавляется и в тесто, и в начинку.
Прелесть рецепта заключается в том, что ты можешь готовить этот творожный пирог с любимыми фруктами: зимой и весной у тебя получится чудесный творожный пирог с яблоками, грушами или сухофруктами, а летом – с абрикосами, со сливами, с персиками и даже ассорти.
Да и с ягодами он тоже будет восхитительным, только не забудь в свежие ягодки добавить немного крахмала, чтобы не вытекал сок. В зависимости от сладости выбранных фруктов откорректируй количество сахара для начинки.
Нежный и приятный творожный пирог, да еще и с добавлением фруктов имеет маленькую хитрость – он намного вкуснее остывшим. Т.е. готовить пирог творожный желательно заранее, но и храниться он может долго (если его не съедят твои сластены).
Пирог творожный с фруктами – ингредиенты:
для теста:
- 150 г творога,
- 300 г муки,
- 1 яйцо,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 30 г разрыхлителя теста,
- щепотка соли,
для начинки:
- 500 г фруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы и т.д.),
- 250 г творога,
- 200 г сметаны,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 50 г крахмала,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- щепотка молотой корицы.
Пирог творожный с фруктами – приготовление:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы публиковали меню на Пасху. Обзор лучших праздничных рецептов читай по ссылке.